Ректорам вузов, которые не повысят зарплаты преподавателям, грозит увольнение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 13:49
Ректорам вузов, которые не повысят зарплаты преподавателям, грозит увольнение
Просмотров: 965
Версия для печати

Министерство образования пригрозило увольнением ректорам вузов, которые не справятся с выполнением поручения президента по повышению зарплаты профессорско-преподавательскому составу. Руководители шести московских вузов уже получили выговор от главы ведомства Дмитрия Ливанова и были лишены премий.

Согласно одному из "майских указов" Владимира Путина, к 2018 году средняя зарплата вузовских преподавателей должна выйти на уровень 200 % от средней по региону. В декабре 2012 года было уточнено, что в 2013 году сумма зарплаты преподавателя высшего учебного заведения должна составить 110 % от средней по региону, а в 2014 году — 125 %.

Дмитрий Ливанов отметил, что низкие результаты работы ректоров в этом направлении являются свидетельством некачественного управления и финансовой дисциплины. При этом сами ректоры полагают, что единственный эффективный способ выполнить требования министерства — сокращение штата. Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина предложила провести комплексный финансовый аудит высших учебных заведений страны, не сумевших довести зарплату профессорско-преподавательского состава до требуемой планки.

Об этом пишут "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
4 декабря 2013, 15:00
И что? В СГУ повысили. Сократив персонал и распределив нагрузку на оставшихся. А че, нормально - повысили же.
ответить
4 декабря 2013, 15:58
пока не будет проведена проверка которая вынесет из болота финансовых махинаций на наше обозрение все скрытые и закулисно распределяемые денежные средства хотя-бы фонда оплаты труда так и будет ректорат мухоморить указы президента!!!
ответить
4 декабря 2013, 17:04
Пока в РФ не будет необходимости в специалистах высшей квалификации, бюрократия в ВУЗах будет процветать, а преподаватели, чтобы заработать эту самую нищенскую повышенную зарплату - деградировать, им наукой заниматься некогда. Вопрос о повышении решится как обычно - за счет сокращения УВП и преподавателей. Качество обучения никому не нужно, нужна показуха....
ответить
4 декабря 2013, 18:52
писал:
4 декабря 2013, 15:00
И что? В СГУ повысили. Сократив персонал и распределив нагрузку на оставшихся. А че, нормально - повысили же.
А вы не молчите. Напрвляйте в Министерство информацию в виде таблички: справа доходы ректора, президента, проректоров, начальников управлений, типа Захаровой, Казиной и некоторых "богоизбранных", доходы Венига и своры , поставленной на малые предприятия. Только доходы, а не зарплату. Захарова для того и оставлена, чтобы играть цифрами. У Чвма, Коса и др до 500000 из разных источников стекало.
ответить
12 февраля 2014, 22:57
Все это вранье. Руководство Орловского государствнного университета в январе 2014 года снизило зарплату всем преподавателям. Так зарплата доцента составляет 15 тыс. рублей при аудиторной нагрузке порядка 1000 часов. Эта зарплата даже не дотягивает до средней зарплаты по региону (о 125 % речи даже нет). Зато ввели новую руководящую высооплачиваимую ("'эффективную" по Ливанову) должность консультанта ректора, вводится должность Президента. В общем, то начальство не плохо себя чувствует и плюет на всякие там приказы Президента и Министра.
ответить
1 декабря 2014, 16:54
Зарплата в Саратовском Государственном Университете старшего преподавателя составляет 10,5т.р Соответственно полторы ставки 15т.р. Дотянуть до нормального прожиточного уровня просто невозможно. Нормальная работа со студентами сейчас никого не интересует! Всех интересует бумажная псевдонаука! Не понятно кому выгодно развалить всю систему образования!И как можно унижать преподавателей такой низкой зарплатой?!
ответить
на главную