Родителей, лишенных прав на ребенка, могут обязать полностью компенсировать его содержание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 15:08
Родителей, лишенных прав на ребенка, могут обязать полностью компенсировать его содержание
Просмотров: 515
Версия для печати

Недобросовестных родителей, у которых органы опеки забрали детей, могут обязать возмещать 100 % средств, потраченных государством на воспитание ребенка. Соответствующий документ обсуждается сегодня в верхней палате российского парламента. По словам председателя комитета Совета Федерации по соцполитике Валерия Рязанского, чтобы оплатить долг, в Белоруссии лишенным прав родителям приходится отдавать большую часть зарплаты, либо расставаться с жильем. Родителей трудоустраивают и заставляют работать. За этим следит муниципальная власть и участковые. Содержание ребенка в детском доме, по словам сенатора, обходится в 20-30 тысяч рублей в месяц.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов настаивает на методе пряника. "Необходимо выявлять на ранней стадии неблагополучные семьи, когда еще преступление против ребенка они не совершили, а только перестали работать, стали пить, наркоманить и вести асоциальный образ жизни"передает слова омбудсмена газета "Известия".

Ранее в Совете по правам человека уже высказывалось предложение выселять с занимаемой жилплощади родителей, лишенных родительских прав, чьи дети находятся в детском доме или интернате. Отселять предлагалось в специальные общежития, которые органы исполнительной власти должны будут организовать или построить в течение ближайших пяти лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную