Адвокат Прокопенко: "Пока наша позиция заключается в том, что вину мы не признаем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 15:48
Адвокат Прокопенко: "Пока наша позиция заключается в том, что вину мы не признаем"
Просмотров: 1144
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

Адвокат экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко заявил, что его подзащитный не признает своей вины в совершении преступления, связанного со строительством высоток "Новостроя XXI". Напомним, бывшего чиновника обвинили в преступной халатности. По версии регионального СУ СК, Прокопенко нарушил законодательство, подписав два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.

"Вчера мы в ходе допроса дали подробные развернутые показания, касающиеся того, что в наших действиях нет и не может быть состава того преступления, которое ему вчера решили инкриминировать. Его роль при подписании документов, а именно разрешения на строительство, была чисто формальной", - заявил его адвокат. По словам адвоката, проверку всех документов проводят совершенно другие службы: "Не доверять их заключению на тот момент, естественно, никаких оснований не было, - заявил он. - Поэтому пока наша позиция заключается в том, что вину мы не признаем, а о том, какие действия еще мы будем предпринимать в плане оспаривания данного документа, нам нужно подумать, потому что еще ряд следственных действий, связанных с его участием  планируется, мы все это в совокупности оценим и примем какое-то решение".

Также защитник отметил, что пока точно не может ничего сказать о грядущей амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ. «Никто не знает, будет ли эта амнистия, в каком виде она появится, и когда именно появится. И та статья, по которой его осудили, и эта формально под амнистию должны подпасть"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную