Владимир Путин попал в список врагов свободной прессы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2010 | 13:39
Владимир Путин попал в список врагов свободной прессы
Просмотров: 163
Версия для печати

Премьер-министр России Владимир Путин попал в список врагов свободной прессы, который составила правозащитная организация «Репортеры без границ». Как сообщает «Газета», в список вошли 39 стран, по врагу на каждую. У России врагов прессы названо два – Владимир Путин и президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Путин – традиционный участник списка гонителей свободной прессы. «Контроль» – ключевое слово для бывшего офицера КГБ: контроль над страной, контроль над экономикой и политикой, контроль над геополитическими, стратегическими интересами и контроль над медиа.

Кадыров попал в список впервые, после того как в прошлом году в Грозном была похищена и убита ведущий сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова. «Никого не должны дурачить его утверждения о терпимости и свободе печати. Два откровенных критика решения «чеченского вопроса» – Анна Политковская и Наталия Эстемирова – были расстреляны», - напоминают «Репортеры без границ». Также они обращают внимание, что «национальное телевидение теперь говорит только одним голосом».

В список гонителей прессы включены 40 политиков, государственных деятелей, религиозных лидеров, а также военные и криминальные организации из стран Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии. «Они сильны, опасны, жестоки, и они над законом», – описали своих героев «Репортеры без границ». Многие из участников нынешнего списка попадают в него уже не в первый раз.

В списке, кроме России, еще пять бывших советских республик: Белоруссия (ее враг – президент Александр Лукашенко), Узбекистан (президент и враг Ислам Каримов), Азербайджан (президент и враг Ильхам Алиев) и Туркменистан (звание главного гонителя по наследству получил новый лидер Гурбангулы Бердымухаммедов) и Казахстан (президент-гонитель Нурсултан Назарбаев).

Кроме того, в списке представлены все записные диктаторы: Рауль Кастро (Куба), Ким Чен Ир (Северная Корея), Муамар Каддафи (Ливия), Ху Цзиньтао (КНР). В Италии главный враг прессы – мафия, в Испании – террористическая организация ЕТА, в Сомали – вооруженные исламисты, а в Афганистане – один из лидеров «Талибана» Мулла Омар.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 мая 2010, 16:35

Достойная кампания для Путина

ответить
на главную