Глава Следственного комитета РФ настаивает на конфискации имущества взяточников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2013 | 11:00
Глава Следственного комитета РФ настаивает на конфискации имущества взяточников
Просмотров: 561
Версия для печати

Большая часть уголовных дел по коррупционным преступлениям, возбужденных СК РФ за два года, до суда так и не дошли. При этом приговаривать взяточников к лишению свободы стали в разы реже, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин и предложил вернуть в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества у виновных в коррупционных преступлениях. "Иначе все усилия по борьбе с ней не имеют смысла, поскольку наворованное остается у преступника", - обосновал свое мнение Бастрыкин. По его мнению, "без конфискации борьба с коррупцией является имитацией", пишет портал "Полит.Ру".

Взяточников приговаривают к штрафам, назначенные суммы те платить отказываются: возмещен лишь 1 %. Выявленный ущерб от коррупции в России за два года превысил 9 миллиардов рублей, объявил Бастрыкин на выездном заседании думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Эта цифра, по данным СК РФ, сопоставима с одной строкой годового бюджета Подмосковья, сообщает РИА Новости. Среди попавших под преследование лиц — более 1,6 тысячи депутатов различных уровней и глав органов местного самоуправления, 16 судей и 216 адвокатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 декабря 2013, 11:58
надо начинать с бастрикина и с бастрикинцев!

воры и жулики с казнокрадами хотят боротся с коррупцией, это же фантастика... сначала господа смотрите на себя, на своих родных на что и как живут они!!!
ответить
на главную