В процессе по делу об убийстве Буркова заслушали показания его приятеля, за которого вступился Кирилл
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2013 | 12:25
В процессе по делу об убийстве Буркова заслушали показания его приятеля, за которого вступился Кирилл
Просмотров: 932
Версия для печати
На фото: Кирилл Бурков

Сегодня, 5 декабря, во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве 23-летнего экс-координатора проекта "Я - патриот" Кирилла Буркова. Адвокат подозреваемого Ибрагима Мамилова Борис Черноморец выступил против дачи показаний Иваном Д., признанным потерпевшим. "На данной стадии судебного процесса не вижу смысла в его показаниях", - заявил он. Тем не менее, судья Оксана Рослова не согласилась с доводами Черноморца и позволила Д. рассказать свою версию событий, произошедших в день убийства.

По словам молодого человека, в кафе он попытался познакомиться с девушками, однако Мамилов сказал ему, что это его подруги, и ему не стоит этого делать. "Слово за слово - мы вышли на улицу, началась драка, он вытащил нож и начал размахивать им, поранив меня. Кирилл оттолкнул Ибрагима, началась словесная перепалка, он ударил его ножом. Потом он побежал в сторону парка, мы с Кириллом побежали за ним, однако он пробежал метров 20 и упал. Я увидел кровь на его одежде, вызвал скорую, она долго не ехала. Потом мне стало плохо, и я уехал домой, а позже мне позвонили и сказали, что Кирилл скончался", - рассказал Д.

На вопрос прокурора Петра Тихонова употребляли ли молодые люди спиртные напитки, Иван Д. ответил утвердительно. По его мнению, Ибрагим Мамилов также мог быть нетрезв. "О чем говорили Бурков и подсудимый?" - спросил Тихонов. "Бурков спросил, на каком основании Ибрагим достал нож, хотя драка была честной, один на один", - ответил Д.

Борис Черноморец выразил недоумение тем, что во время конфликта молодые люди решили продолжить выяснять отношения вне стен кафе. "Зачем было выходить на улицу, если было понятно, что ничего хорошего это не предвещает? - спросил он. - Вам было обидно, что вас ударили по животу?" "Я просто хотел узнать, зачем он это сделал", - пояснил Д.

По мнению адвоката подсудимого Бориса Черноморца, обвинительное заключение было составлено с нарушениями уголовно-процессуального кодекса. Ибрагим Мамилов также не признал свою вину. "Из текста обвинительного заключения непонятно, откуда взялось покушение на убийство", - отметил он.

Напомним, 5 января в клубе ''SV-cafe" на проспекте Кирова произошло убийство 23-летнего саратовца Кирилла Буркова. Как считают следователи, бывший студент одного из саратовских вузов Ибрагим Мамилов поссорился с 22-летним товарищем погибшего парня. Для выяснения отношений молодые люди вышли из заведения. На улице перепалка переросла в драку, во время которой обвиняемый якобы достал нож и стал наносить удары оппоненту, но его остановил Бурков, который оттолкнул Мамилова в сторону. После этого обвиняемый ударил Кирилла Буркова ножом, от полученного ранения тот скончался в фойе кафе.

Трагедия в ''SV-cafe" привела к акциям протеста с требованием закрыть его и повысить уровень безопасности в подобных заведениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную