Геннадий Гудков создаст новую социал-демократическую партию

5 декабря 2013, 12:30
Геннадий Гудков создаст новую социал-демократическую партию

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, исключенный из партии "Справедливая Россия", заявил о создании новой социал-демократической партии. По словам Гудкова, учредительный съезд пройдет 15 декабря в Москве. "В России сейчас существует дефицит социал-демократических партий, потому что те, кто называет себя социал-демократами, таковыми на самом деле не являются — это фэйки. Для стабильного развития страны такая партия нужна как воздух", - цитирует Гудкова "Русская служба новостей".

Предполагается, что председателем партии станет сам Гудков, кроме того, в числе возможных руководителей он назвал своего сына Дмитрия, Илью Пономарева и Елену Лукьянову. Партия будет опираться на гражданские и экологические движения, а также будет "учитывать протестные настроения, которые сегодня возникли в стране". Задачей новой политической структуры станет объединение социал-демократических сил и победа на выборах в Госдуму, а своим политическим союзником она видит КПРФ.

"Мы уже приступили к консультациям с несколькими политическими партиями об объединительном процессе. Что касается "Справедливой России" — это уходящая партия, у которой нет политического будущего", - заметил Геннадий Гудков.