Подсудимый по делу об убийстве Сотникова считает, что его пытаются оговорить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.12.2013 | 17:28
Подсудимый по делу об убийстве Сотникова считает, что его пытаются оговорить
Просмотров: 546
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве Артема Сотникова. В начале заседания судья Юлия Болгова разрешила ходатайство, заявленное на предыдущем заседании стороной защиты. Напомним, адвокаты подсудимых ходатайствовали об исключении из материалов дела части письменных доказательств, в частности, протоколов осмотра мест происшествия, экспертизы тела Сотникова и других. Суд отклонил ходатайства, Болгова подробно пояснила каждый их пункт, резюмировав, что находит доводы, приведенные защитой, несостоятельными.

Затем в суде был допрошен специалист в сфере судмедэкспертизы, пояснивший присутстввующим часть медицинских терминов, прозвучавших на предыдущих заседаниях, после чего адвокат подсудимого Данилова попросил изменить порядок представления доказательств и допросить его подзащитного. Вначале подсудимый дал показания относительно эпизодов, связанных с его обвинением в избиении потерпевшего Р., до сих пор отбывающего наказание в ИК-13. Данилов пояснил, что никогда необоснованно не применял физическую силу к заключенным.

Также он отметил, что по его мнению, Р. стремится его оговорить, исходя из личной неприязни. В качестве доказательства он привел случай встречи с Р. в коридоре во время одной из проходящих в колонии проверок. "Тогда он сказал: "Я полтора года страдал с зеленой биркой, скоро будет твоя очередь страдать". Зеленой биркой у нас отмечают злостных нарушителей. Сразу после этой фразы я понял, откуда все эти проверки и следствия", - заявил Данилов.

По мнению подсудимого, Р. захотел воспользоваться ситуацией с уголовным делом об убийстве Сотникова для сведения личных счетов, и оговорил его.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную