Курировать Центр мониторинга межнациональных отношений будет Вячеслав Володин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2013 | 10:27
Курировать Центр мониторинга межнациональных отношений будет Вячеслав Володин
Просмотров: 703
Версия для печати

Центр мониторинга межнациональных отношений будет создан при Президенте, а не при Правительстве РФ, как предполагалось ранее. Предложения по созданию мониторинговых центров в регионах Правительство должно представить к 1 февраля. Кроме того, в России может появиться еще одно министерство — национальной политики. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ".

Нести ответственность за межнациональные конфликты будут региональные и муниципальные власти. В администрации Президента работу мониторинговых центров будут курировать первый замглавы администрации Вячеслав Володин, замглавы администрации Президента Магомедсалам Магомедов и Михаил Белоусов, который руководит департаментом межнациональных отношений и религии в Управлении внутренней политики.

Вчера на думском круглом столе по стратегии госнацполитики спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов посетовал на плохое отношение к чеченцам, в том числе потому, что телевидение, по его словам, "вместо передач о культуре народов России показывает французские замки и английские свадьбы". В связи с этим он предложил убрать с гостелевидения "коммерческие передачи", а заодно "преобразовать Минрегион в Миннац".

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, "Миннац нужен, потому что сейчас в Правительстве не с кем решать национальные проблемы, все министры отмахиваются". А глава Ассамблеи народов России Светлана Смирнова заявила, что во главе Миннаца должен быть вице-премьер.

В то же время издание отмечает со ссылкой на свои источники, что "решения по созданию Миннаца нет, в президентской администрации этого не хотят".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 декабря 2013, 12:24
Активисты Саратова подали в городскую администрацию уведомление о проведении коллективного пикетирования в защиту "узников Болотной площади", политических заключенных России, стремления граждан Украины ко скорейшему вступлению в Евросоюз и свободного выражения мнений граждан. Его планировалось провести у памятника Чернышевскому с 17 до 18 час.

В мэрии ответили, что из уведомления "не ясно, где планируется провести публичное мероприятие, так как в Саратове находится как минимум 3 памятника Чернышевскому", и попросили активистов указать точное место сбора и подать уведомление заново. Общественникам также порекомендовали выбрать одно из специальных мест для публичных мероприятий: скверы им. Благодарова, им. Пушкина, Первой учительницы или у памятника борцам революции 1905 г.

Организатор пикета Григорий Ахтырко сообщил, что активисты намерены теперь провести поочередно одиночные пикеты у памятника, меняясь через 10-15 мин.
ответить
6 декабря 2013, 12:25
"Центр мониторинга межнациональных отношений будет создан при Президенте, а не при Правительстве РФ,..."

Очевидно, что ручное управление страной становется все более ручным. Но беда еще и в том, что эффективность затрачиваемых на нацполитику ресурсов трудно замерить. Будет банальный распил с откатами. В условиях набирающего оборота системного кризиса для всех, кто ощущает себя ГРАЖДАНАМИ, а не "пиплом все хавающим" на повестку дня выходит проблема установление действительно гражданского контроля над властью во всех ее ипостасях и проявлениях. Вплоть до реализации своего права на восстание против государства, перестающего выполнять свою основную функцию служения "общему делу" (республика).
ответить
на главную