Дмитрий Медведев призвал не "гнать националистическую волну"

6 декабря 2013, 14:30
Дмитрий Медведев призвал не гнать националистическую волну

В ходе интервью российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что те, кто поднимает в России националистическую войну, "ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения". "Гнать националистическую волну — это вообще плохо, это аморально. А в условиях нашей страны это убийственно, потому что наша страна многонациональна, наша страна насчитывает огромное количество народов и наша страна многоконфессиональна. Поэтому ни в коем случае нельзя провоцировать эту тему", - приводит слова премьера РИА "Новости".

По мнению Дмитрия Медведева, только нечестный человек может говорить,что Россия может обойтись без дополнительного притока трудовых ресурсов. Поэтому страна заинтересована в том, чтобы в нее въезжали не только высококвалифицированные кадры, но и работники на те места, на которые "не очень охотно идут наши люди: трудиться в жилищно-коммунальном хозяйстве, дворниками работать или на стройке".

При этом премьер добавил, что иностранные сотрудники должны быть адаптированы к жизни в России, то есть разговаривать по-русски, понимать и принимать русские обычаи.

Что касается проверок на рынках, то Дмитрий Медведев убежден, что никакой кампании по проверке рынков нет. "Считать, что вот волна какая-то поднялась, вот пришло указание из МВД рынки закрывать, всех глушить — нет этого. Это периодические мероприятия", - заявил он.