Борьбой с карманниками в Саратове занимаются 50 человек, "знакомых с конспирацией"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2013 | 15:40
Борьбой с карманниками в Саратове занимаются 50 человек, "знакомых с конспирацией"
Просмотров: 801
Версия для печати

В Саратове уменьшается число карманных краж. Об этом заявил замначальника управления МВД РФ по Саратову Андрей Чепурной на пресс-конференции, прошедшей в ГТРК «Саратов». По словам Чепурного, во многом это объясняется тем, что в настоящее время за совершение такого вида краж «предусмотрена более жесткая ответственность, чем за совершение грабежа».

Ситуацию с карманными кражами усугубляет тот факт, что далеко не все граждане, ставшие жертвами карманников, обращаются в органы внутренних дел с заявлением. Это объясняется тем, что некоторые саратовцы считают причиненный ущерб незначительным или сомневаются, что стали объектами преступлений, полагая, что могли потерять вещи по собственной беспечности.

Одной из главных причин безнаказанности карманников является беспечность потерпевших и равнодушие окружающих. Так, при совершении карманных краж практически всегда имеется хотя бы один человек, который видит, как преступник лезет в карман или сумку своей жертвы, однако такой свидетель не считает своим долгом обратить внимание присутствующих на совершаемое преступление.

«Основная работа по противодействию карманным кражам возложена на вновь созданный в мае прошлого года оперативно-сыскной отдел уголовного розыска. В нем работает 50 человек, отобранных на конкурсной основе. Все они прошли школу сыска и знакомы с методами конспирации», - рассказал Чепурной.

По словам полицейского, саратовцам, садящимся в общественный транспорт, следует подготовить деньги за проезд еще перед посадкой.

«Если у вас похитили мобильник в транспорте, и вы предполагаете, что преступник еще находится в салоне, нужно попросить телефон у попутчиков и позвонить на свой номер. Кроме того, следует позвонить в полицию», - рассказал правоохранитель.

Как рассказал Чепурной, нередко карманниками оказываются «лица, приезжающие в Саратов из других регионов». При этом полицейский подчеркнул, что иногда жуликами являются и пенсионеры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную