Противопожарная безопасность ТЮЗа не соответствует нормам

6 декабря 2013, 17:48
Противопожарная безопасность ТЮЗа не соответствует нормам

В настоящее время театр юного зрителя в Саратове не соответствует нормам противопожарной безопасности. Замначальника областного ГУ МЧС Роман Ковбасюк назвал противопожарное состояние ТЮЗа проблемным. "При этом в театре намечаются массовые мероприятия с участием детей, проводимые под эгидой губернатора", - напомнил Ковбасюк. "В наше время потерять легко, а восстановить практически невозможно", - поддержал его зампред областного правительства Сергей Канчер.

Замдиректора театра Юрий Зюзин заверил присутствующих, что пожарная сигнализация в театре функционирует, предпринятые противопожарные меры соответствуют нормам. В театре действуют одновременно две системы противопожарной безопасности."Средства уже выделены, театр юного зрителя будет у нас соответствовать всем требованиям, - заверила замминистра образования Наталья Обрежа. - Контролирующие органы не дают нам расслабляться".

Чиновница также рассказала, что в период новогодних каникул будет организовано круглосуточное дежурство руководителей и сотрудников культурных учреждений. В течение ноября в учреждениях проводились  учения по противопожарной безопасности, сообщила Обрежа.