Средняя зарплата в Балаковском районе в 2014 году должна подняться до 24,3 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2013 | 18:46
Средняя зарплата в Балаковском районе в 2014 году должна подняться до 24,3 тысяч рублей
Просмотров: 699
Версия для печати

В Балаково сегодня прошли публичные слушания по проекту бюджета Балаковского района на 2014 год. На слушания в зал заседаний балаковской администрации пришли 76 человек, часть присутствующих оказалась чиновниками. Общий объем расходов районного бюджета в следующем году составит 2 млрд 369,4 млн рублей. Чуть больше половины средств на расходы поступит из областного бюджета. Бюджет-2014 планируется сделать социально ориентированным. Расходы на соцсферу составят 1 миллиард 788 миллионов.

Большая часть – 1 млрд 612 млн рублей — расходы по статье "Образование". На нужды культуры будет перечислено 79,6 млн рублей. "Физическая культура, спорт и молодежная политика" потребуют бюджетных расходов в сумме 96,2 млн руб. Дефицит бюджета составит 76,7 миллиона рублей. Плановые назначения по доходам районного бюджета в 2014 году составят 64% от ожидаемого исполнения 2013 года, то есть меньше запланированного на 1 млрд 301 млн рублей.

По прогнозам заместителя главы администрации по экономическому развитию Александра Балукова, средняя зарплата в районе увеличится до 24 тысяч 300 рублей. По словам Балукова, основные показатели развития района сохранены, есть перспективы роста в будущем.  

На слушаниях выступил депутат Совета города Балаково Сергей Нестеров. Он затронул тему финансирования учреждений культуры. Нестеров предложил сократить финансирование Городского центра искусств, районного дворца культуры и драматического театра. По словам депутата, в этих учреждениях есть специалисты с дублирующими функциями, поэтому нужно провести реорганизацию организаций. Прежде всего, по мнению Нестерова, это касается бухгалтерии, которую депутат предложил сделать централизованной. "Три учреждения – это 300 человек, на содержание которых уходит около 50 миллионов. Платных услуг эти учреждения оказали на 4 миллиона с небольшим, а все остальное - за счет муниципального задания", - заявил Сергей Нестеров. Депутат предложил творческим коллективам, таким, как хоры, платить за работу по контракту. Потому что иначе, по мнению Нестерова, они могут просто получать зарплату, ничего не делая. Депутат также предложил учреждениям культуры активней зарабатывать деньги на собственные расходы, и не раздавать большую часть билетов на мероприятия бесплатно.

Руководителей учреждений, которые своевременно не проводили текущий ремонт зданий и допустили необходимость капитального ремонта, по мнению народного избранника, надо увольнять.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную