Против увеличения призывного возраста выступают 77 % россиян
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2010 | 17:52
Против увеличения призывного возраста выступают 77 % россиян
Просмотров: 164
Версия для печати

Большинство россиян не поддерживают инициативу Генштаба об увеличении призывного возраста граждан с нынешних 27 до 30 лет. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного 30 апреля по заказу «Интерфакса» исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Как показал опрос, против увеличения призывного возраста высказались 77 % респондентов. По их мнению, армия должна быть профессиональной, а повышение призывного возраста может негативно сказаться на демографической ситуации в России.

В поддержку идеи Генштаба высказались 14 % опрошенных. В основном это мужчины (18 %), люди в возрасте 40 - 49 лет, с высоким ежемесячным доходом (30 %). Кроме того, ряд респондентов предложили поднять возрастную планку еще выше, считая, что в стране «слишком много шальной молодежи, которая лучше пусть тратит свою энергию на защиту Родины».

Напомним, что в конце апреля стало известно о том, что министерство обороны собирается увеличить предельный призывной возраст с 27 до 30 лет. В Генштабе хотят также отменить отсрочки от службы в армии после первого или второго курсов вузов и продлить срок весеннего призыва до конца августа. Сейчас он проходит с 1 апреля по 1 июля. Кроме того, военное ведомство предложило сократить на 70 % количество вузов, студенты которых имеют отсрочку от службы. В профильном комитете Совете Федерации уже поддержали почти все инициативы Минобороны, кроме возможной отмены отсрочки после первого–второго курсов института.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную