"Единая Россия" введет новый вид ответственности за рекомендуемых членов партии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2013 | 10:03
"Единая Россия" введет новый вид ответственности за рекомендуемых членов партии
Просмотров: 552
Версия для печати

"Единая Россия" заявила о намерении ввести практику персональных рекомендаций для кандидатов, которых партия будет выдвигать на выборные должности. Это решение огласил в интервью телеканалам Дмитрий Медведев. Партийцы, давшие рекомендацию, будут впоследствии нести моральную ответственность за поступки рекомендованных соратников. В "Единой России" считают, что это должно повысить качество отбора кадров.

По мнению председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Нины Кудашовой, моральная ответственность "иногда выше, чем юридическая: как можно будет рекомендовать этого человека на какие-то должности, если из-за его неответственного выбора пострадала репутация партии?". Планируется, что для кандидатов в сельские и городские главы потребуется письменная рекомендация от трех членов партии. Впоследствии, по словам Кудашовой, это может распространиться и на выдвижение кандидатов в депутаты.

Замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк, в свою очередь, считает, что "институт рекомендаций должен быть обязательным для выдвижения на все должности с серьезным объемом полномочий".  По его словам, "ответственность за нарушение закона может установить только суд", но "кто-то может неэффективно выполнять свои обязанности или совершить неэтичный поступок", цитирует Железняка "Коммерсантъ".

Эксперты полагают развитие личных связей между членами "Единой России" опасным, поскольку вопрос кумовства и личной преданности в последние годы обсуждается как основной фактор коррупции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 декабря 2013, 11:44
Единственная гарантия - провинился рекомендуемый, рекомендатель и партбилет на стол, с должности вон в дворники. Заодно и города чище будут. Недоносок же вместо учебы работал дворником и ничего, даже на троне дали ему посидеть.
ответить
на главную