Актеров ТЮЗа научили цирковому мастерству за 17 дней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2013 | 11:04
Актеров ТЮЗа научили цирковому мастерству за 17 дней
Просмотров: 599
Версия для печати
На фото: кадр со спектакля "Я - Актриса?!."

Сегодня в саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля "Я — Актриса?!." Над его постановкой работал дуэт из Москвы: режиссер — заслуженная артистка РФ Елена Оленина и художник-постановщик Марина Алимова. Спектакль готовился в рекордно короткие сроки — 17 дней — усилиями сразу двух актерских составов. На сцене происходит наполненное эмоциями действо, во время которого актеры сменяют несколько масок, перевоплощаются в цирковых артистов и летают над сценой на подвесе, выполняя трюки.

Кандидатуры актеров рассматривались дистанционно — по видео-портфолио театра, и утверждались режиссером лично уже в Саратове. Первой режиссеру приглянулась кандидатура Анастасии Бескровной, призналась журналистам Оленина. В период репетиций актер, играющий главную роль, Артем Яксанов, стал отцом. Тем не менее работа над спектаклем шла в авральном режиме и актер также продолжал работать наравне со всеми.

Поясняя журналистам выбор темы для постановки, режиссер рассказала: "Сейчас возник вопрос о конкурсности при поступлении в театральный. Если раньше это был конкурс талантов, то сейчас к этому подмешался еще и конкурс кошельков. Наблюдение за этим приводит к выводу о том, что люди идут в профессию, не зная о ней ничего: "Я хочу славы, успеха, блеска, денег. Больше ничего мне в этой профессии не надо". Приходят и сталкиваются с проблемой. Папы, мамы, женихи платят за них — и они считают, что вроде бы становятся актрисами, - иронизировала Оленина. - При этом они ничего не понимают в профессии. Поэтому очень резко падает уровень образования именно в актерской профессии. Те люди, которые талантливы, даже не понимают, что они талантливы. Они зачастую об этом даже не догадываются. Это как в "Чайке" - "раньше были дубы, сейчас остались только пни". Очень хочется, чтобы вырос уровень. Человек, "повернутый" на театре, пойдет туда без лишних дум — удариться, поставить лишний синяк или нет. У нас вон все актрисы поломанные, потому что они одержимы этой профессией. И такие люди нужны сейчас".

Коснулась режиссер и темы многочисленных самоубийств в спектакле: "Сейчас очень много подростковых суицидов — среди детей в возрасте 14-15 лет. А вот здесь как раз наша задача дать понять — "ты уйдешь — и на твое место придет другой. Это не выход! Выход — в терпении", - заключила Елена Оленина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 декабря 2013, 19:48
Ну,хорошо,хоть режиссер пояснила нам идею спектакля! Провинциальный зритель ведь дубоват! актеры молодцы! а режисссершу-на мыло!
ответить
на главную