И.о. главы администрации Саратова раскритиковал работу "Городских дорог плюс" по очистке города от снега

9 декабря 2013, 11:49
И.о. главы администрации Саратова раскритиковал работу Городских дорог плюс по очистке города от снега
Александр Буренин

В администрации Саратова прошло рабочее совещание, посвященное работе городских коммунальных служб в минувшие выходные. И.о. главы администрации Саратова Александр Буренин  положительно отметил действия МУП «Дорстрой» по очистке от снега основных магистралей, спусков-подъемов в Ленинском районе. В то же время, нарекания руководства областного центра вызвало другое муниципальное дорожное предприятие – МУП «Городские дороги плюс», особенно в части графика производства работ. «Прилотковая часть в безобразном состоянии, за исключением некоторых центральных улиц. А в воскресенье, когда подморозило, очень поздно начали обрабатывать тротуары. Такой подход просто недопустим!», - заявил Буренин.

Чиновник подчеркнул, что в первую очередь необходимо отрабатывать центральные магистрали и улицы, где курсирует общественный транспорт. Также важно, по его мнению, оперативно очищать от выпавшего снега проезды к частному сектору. Он дал задание отработать режим взаимодействия между «скорой помощью», дорожными службами и ЕДДС во время выпадения снега.

И.о. главы горадминистрации поручил пересмотреть график уборки Саратова во время снегопадов: «Если снег пошел в ночь, техника должна быть на улицах в 3-4 утра, а никак не в 7-8 или уж тем более в девять! Необходимо соблюдать четкий регламент работы, чтобы в итоге общественный транспорт ходил без задержек и саратовцы могли спокойно добраться до работы».