Центральный избирком признал большинство жалоб по сентябрьским выборам незначительными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2013 | 12:37
Центральный избирком признал большинство жалоб по сентябрьским выборам незначительными
Просмотров: 367
Версия для печати

В Центральном избиркоме признали незначительными большинство жалоб, поступивших по итогам единого дня голосования 8 сентября. Всего ЦИК поступили 974 жалобы из 67 регионов России. Официально были подтверждены 187 из них. ЦИК признал в основном жалобы о неточности в списках избирателей, недостатки в работе по выдаче открепительных удостоверений и "другие оплошности, не влияющие на общий итог выборов", пишет "Российская газета".

Правоохранительные органы и суды до сих пор рассматривают 75 обращений. Наибольшее количество жалоб пришлось на Москву, где проходили выборы градоначальника.

Пока ЦИК анализировал жалобы, его руководители находились в различных командировках и на заседании не присутствовали, сообщает издание. Глава ведомства Владимир Чуров отправился в Эквадор, где рассказал, что российские системы электронного голосования установят на нескольких избирательных участках в этой стране. Аппаратуру будут использовать на предстоящих муниципальных выборах. "Это не урны, пояснил он, а электронные устройства для безбумажного голосования с тактильным экраном", - пояснил Чуров. Эквадорцы пригласили трех производителей - Аргентину, Россию и Венесуэлу.

Заместитель Чурова Леонид Ивлев тем временем заявил на двухдневном форуме Уфе, что ведомство будет выступать за возвращение досрочного голосования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную