Недовольные балаковцы пожаловались на ассоциацию ТСЖ в полицию

9 декабря 2013, 13:16
Недовольные балаковцы пожаловались на ассоциацию ТСЖ в полицию

В последнее время в администрацию Балаковского района стали поступать жалобы от собственников жилья на «Ассоциацию ТСЖ Балаково». Как сообщает пресс-служба администрации, компания взяла на себя обязательство зарегистрировать ТСЖ, однако, не дожидаясь решения общего собрания собственников жилья о ведении финансово-хозяйственной деятельности и утверждения тарифа – то есть, прохождения всех необходимых и прописанных российским законодательством процедур – поспешила завладеть доверенностью на управление средствами ТСЖ.

Вместе с доверенностью в фирму «ушли» протоколы с листами голосования, содержащие персональные данные собственников жилья, печать ТСЖ и уставные документы, что является грубым нарушением действующего законодательства. При этом вновь созданное ТСЖ и его председатель автоматически попадают в зависимость от вышеуказанной ассоциации. Попытки жителей аннулировать договоренности и вернуть себе документы пока не увенчались успехом. Более того, балаковцы заявляют, что представитель ассоциации перестал отвечать на телефонные звонки и всячески уклоняется от встреч.

Администрация обращается к гражданам с просьбой быть внимательными при заключении договоров в сфере ЖКХ и тщательно проверять документы.

Стоит отметить, что «Ассоциация ТСЖ Балаково» рекламирует свои услуги через СМИ, однако при этом не значится в реестре операторов по обработке персональных данных. Собственники квартир того дома, который "ушел" в Ассоциацию, уже обратились в полицию с просьбой помочь вернуть их документы и печать.