Ректор СГТУ Игорь Плеве сообщил, что попавший в аварию автобус нанял по знакомству один из членов команды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2013 | 17:48
Ректор СГТУ Игорь Плеве сообщил, что попавший в аварию автобус нанял по знакомству один из членов команды
Просмотров: 1834
Версия для печати
На фото: Игорь Плеве, ректор СГТУ

Ректор СГТУ им. Ю.А. Гагарина Игорь Плеве прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ДТП в Пензенской области, в котором погибли двое игроков команды КВН "Сборная СГТУ" и водитель микроавтобуса, в котором они ехали, еще пять человек получили ранения. По словам Плеве, один человек находится в тяжелом состоянии, остальные — "более менее". С двумя пострадавшими есть связь, друзья переговариваются с ними по мобильным телефонам, их состояние нормальное, их уже перевели в Пензу.

В ближайшее время в Пензу отправится микроавтобус с группой представителей университета и психологов во главе с проректором вуза Владимиром Басковым. "Если кто-то  из ребят будет в нормальном состоянии и врачи позволят — вечером их привезут в Саратов", - добавил Игорь Плеве.

Процедура опознания погибших пройдет завтра, 10 декабря.

"Очень хорошие ребята, не первый год занимались КВН, составляли костяк нашей команды", - описал ректор погибших Виктора Шатобина и Максима Богатырева. - Были куплены билеты, чтобы отправить их в Сочи для участия в фестивале КВН, и конечно же то, что произошло, не укладывается в человеческое понимание".

Игорь Плеве рассказал, что автобус, попавший в аварию, был нанят по знакомству одним из членов команды. "Мы когда отправляли команды, всегда отправляли их поездом", - отметил ректор. - В данном случае, видимо, на эйфории от того, что они выиграли областной кубок КВН, они решили несмотря на то, что временные рамки были очень ограничены для участия в соревнованиях в Нижнем Новгороде, они на свой страх и риск решили успеть туда и еще плюс успеть туда, куда мы их командируем — в Сочи".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 декабря 2013, 13:55
как понять: на свой страх и риск??? кто отпустил и согласовал поездку???много вопросов а ответ уже дан- НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
ответить
10 декабря 2013, 23:35
писал:
10 декабря 2013, 13:55
как понять: на свой страх и риск??? кто отпустил и согласовал поездку???много вопросов а ответ уже дан- НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
А так и понять, что в Нижний Новгород ребят от вуза не посылали. От вуза их направляли в Сочи, на фестиваль КВН. Для них вуз закупил билеты на поезд и т.д. Между участием в финале в нашем городе (где ребята победили) и поездкой в Сочи было всего 4 дня. Если кто из Саратова ездил в Нижний, наверняка знает, как непросто туда попасть поездом (один ползет целые сутки, либо с пересадками) и самолетом (через Москву). Поэтому их и просили воздержаться перед Сочи от участия в других играх. Но ребята решили, что они везде успеют, поэтому и наняли сами микроавтобус.
ответить
на главную