Ректор СГТУ Игорь Плеве сообщил, что попавший в аварию автобус нанял по знакомству один из членов команды

9 декабря 2013, 17:48
Ректор СГТУ Игорь Плеве сообщил, что попавший в аварию автобус нанял по знакомству один из членов команды
Игорь Плеве, ректор СГТУ

Ректор СГТУ им. Ю.А. Гагарина Игорь Плеве прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ДТП в Пензенской области, в котором погибли двое игроков команды КВН "Сборная СГТУ" и водитель микроавтобуса, в котором они ехали, еще пять человек получили ранения. По словам Плеве, один человек находится в тяжелом состоянии, остальные — "более менее". С двумя пострадавшими есть связь, друзья переговариваются с ними по мобильным телефонам, их состояние нормальное, их уже перевели в Пензу.

В ближайшее время в Пензу отправится микроавтобус с группой представителей университета и психологов во главе с проректором вуза Владимиром Басковым. "Если кто-то  из ребят будет в нормальном состоянии и врачи позволят — вечером их привезут в Саратов", - добавил Игорь Плеве.

Процедура опознания погибших пройдет завтра, 10 декабря.

"Очень хорошие ребята, не первый год занимались КВН, составляли костяк нашей команды", - описал ректор погибших Виктора Шатобина и Максима Богатырева. - Были куплены билеты, чтобы отправить их в Сочи для участия в фестивале КВН, и конечно же то, что произошло, не укладывается в человеческое понимание".

Игорь Плеве рассказал, что автобус, попавший в аварию, был нанят по знакомству одним из членов команды. "Мы когда отправляли команды, всегда отправляли их поездом", - отметил ректор. - В данном случае, видимо, на эйфории от того, что они выиграли областной кубок КВН, они решили несмотря на то, что временные рамки были очень ограничены для участия в соревнованиях в Нижнем Новгороде, они на свой страх и риск решили успеть туда и еще плюс успеть туда, куда мы их командируем — в Сочи".