Под широкую амнистию могут попасть участницы Pussy Riot и задержанные на судне Гринпис
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2013 | 09:38
Под широкую амнистию могут попасть участницы Pussy Riot и задержанные на судне Гринпис
Просмотров: 525
Версия для печати

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект широкой амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Под нее попадет около 25 тысяч человек. При этом непосредственно из мест лишения свободы выйдут около 1 тыс. 300 человек, еще 17 тыс. 500 человек будут освобождены от наказания, не связанного с лишением свободы. Могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти 6 тыс. человек, со ссылкой на руководителя фракции "Единой России" в нижней палате парламента пишет РИА "Новости".

Под амнистию не попадут организаторы массовых беспорядков и лица, совершившие ДТП в состоянии алкогольного опьянения, или ДТП, в которых погибли люди, а также те, кто совершил коррупционные преступления.

На амнистирование могут рассчитывать несовершеннолетние, женщины с детьми, инвалиды и ветераны войны. Проект распространит свое действие на тех, кто осужден на срок до 5 лет включительно или же подозревается в преступлениях, наказание за которые предусматривают такой срок заключения, а также тех, кто не совершал тяжких и особо тяжких преступлений. Так, статьи, инкриминируемые Алексею Навальному, в список не включены. А вот 8 участников "болотного дела" могут попасть под амнистию. Учитывая упоминающуюся в списке статью "Хулиганство", могут быть амнистированы участницы группы Pussy Riot и задержанные на судне Гринпис по делу о нападении на платформу "Приразломная", заключает "Эхо Москвы".

Амнистия может быть объявлена до Нового года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную