Заседание по делу Малышева вновь перенесли из-за болезни подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2013 | 12:11
Заседание по делу Малышева вновь перенесли из-за болезни подсудимого
Просмотров: 553
Версия для печати
На фото: адвокат Таймураз Тотиков

Сегодня продолжилось заседание по делу депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенническом хищении почти 12 миллионов рублей при руководстве компанией «Богородскнефть». Однако подсудимый на заседание не явился. По информации инспектора, осуществляющего наблюдение за Малышевым, находящимся под домашним арестом, по предписанию врача ему назначен постельный режим.

«Владислав Малышев попал в больницу с резким обострением состояния из-за ран, полученных при покушении. Была вызвана «скорая», Малышева доставили в 6-ю городскую больницу. Мы его навещали в среду. У него был расписан целый ряд процедур на все ближайшие дни. Однако в пятницу его неожиданно выписали. Он подозревает, что на главврача надавили люди из Следственного комитета. Дома ему вновь стало плохо, вызвали «скорую». Врач по месту жительства заверил, что он не может принять участие в заседании», - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» адвокат Таймураз Тотиков.

Юрист предложил связаться с врачом, который находится в данный момент в доме Малышева, и уточнить перспективы лечения и срок, через который можно продолжить заседание. Судья Сергей Сотсков зачитал справку из клинической больницы о том, что Малышев выписан из стационара неврологического отделения 6 декабря, и объявил перерыв на 20 минут для получения больничного листа Малышева.

После перерыва в суде зачитали информацию инспектора о том, что лечащий врач предписал Малышеву постельный режим минимум до 16 декабря. Гособвинитель в ответ на это предложил провести судебно-медицинское исследование, в том числе психического состояния обвиняемого.
«Каких либо причин сомневаться в психическом состоянии Малышева нет, и требование это абсолютно незаконно, как и многое, что звучит здесь со стороны обвинения», - воспротивился ходатайству прокуратуры адвокат Тотиков. Судья ходатайство отклонил и отложил заседание до 10:00 17 декабря.

«Позиция Малышева однозначная – необходимого лечения он не получил. Его неожиданно выписали, как он сказал, по указанию главного врача. Но он же не может выздороветь по этому указанию. В деле фигурируют граждане Белоруссии, связанные со спецслужбами. Малышеву уже предоставляли однажды охрану от ФСБ. Наконец вы видели хоть раз, чтобы на заседании гособвинение представляли два прокурора, один из которых возглавляет все обвинение области? Все эти обстоятельства позволяют моему подзащитному предполагать о том, что на фигурантов судебного дела может оказываться давление», - прокомментировал ИА «Версия-Саратов» позицию прокуратуры Тотиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную