Заключенные саратовской колонии разводят редкие виды голубей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2013 | 12:52
Заключенные саратовской колонии разводят редкие виды голубей
Просмотров: 900
Версия для печати

Минувшим летом в исправительной колонии №13, расположенной в Энгельсе, была открыта голубятня. В настоящий момент в ней проживает 20 птиц.

"Идея открыть голубятню в исправительном учреждении принадлежит руководству колонии. Еще в начале лета начальство решило завезти к нам редкие виды птиц. Выбор пал на четыре породы голубей — бакинских голубей, московского павлина, восточных декоративных и восточных узбекистанских голубей. Перед тем, как привезти птиц, сотрудники ИК поинтересовались у заключенных, разводил ли кто-нибудь пернатых до того, как попасть в колонию. Когда я был ребенком, то у нас во дворе было две голубятни, и я часто помогал их владельцу ухаживать за птицами, потому решил заняться этим и здесь", - рассказывает заключенный Василий Кукушкин.

Раз в неделю Василий проводит в голубятне уборку и ежедневно насыпает голубям корм. По словам заключенного, за декоративными породами птиц необходим особый уход, "иначе они могут быстро заболеть".

"Так как у голубей пока нет потомства, то в настоящее время они живут в вольере и не вылетают из него. Птиц начинают выпускать на волю лишь после того, как у них появляются птенцы, в противном случае они могут не вернуться назад. Мы ожидаем появления потомства следующей весной", - поясняет Кукушкин.

Несмотря на то, что на постоянной основе за голубятней ухаживают только двое заключенных, не остаются в стороне и другие осужденные. Родители многих из них предлагают привезти в колонию птиц, однако в настоящий момент это невозможно — размеры голубятни не позволяют поселить в нее новичков.

Для того, чтобы птицы привыкли к вольеру, периодически заключенные приносят туда солому, из которой голуби вьют маленькие гнезда. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 декабря 2013, 14:46
Символично. Голуби в неволе, люди в неволе... Летите, голуби.
ответить
28 октября 2014, 12:55
эх вася вася,за что ты там сидишь,ты ж такой хороший человек
ответить
на главную