Госдума хочет взять отпечатки пальцев у трудовых мигрантов из СНГ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2010 | 11:11
Госдума хочет взять отпечатки пальцев у трудовых мигрантов из СНГ
Просмотров: 142
Версия для печати

В ближайшее время в России начнут в обязательном порядке брать отпечатки пальцев у трудовых мигрантов из СНГ. Как пишет «Российская газета», Госдума собирается рассмотреть соответствующий законопроект во втором чтении уже на этой неделе. Предварительно документ был значительно переработан.

В частности, в нем предусмотрено введение патентов в размере 1 тыс. рублей для трудовых мигрантов, работающих у физических лиц. Патент будет выдаваться на срок от 1 до 3 месяцев со дня его получения. Срок его действия может неоднократно продлеваться на периоды не более 3 месяцев. Однако общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи. Патент же предоставляет право трудовым мигрантам работать лишь на территории того субъекта РФ, в котором он выдан.

Если новый закон будет принят, то иностранцы, пребывающие в России в безвизовом порядке, при выдаче им разрешения на работу будут подлежать фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Этой же процедуре будут подвергаться и мигранты, у которых эти разрешения отсутствуют, а также иностранцы, обратившиеся в ФМС для восстановления утраченных или испорченных документов: миграционной карты или визы.

В случае одобрения законопроекта в список тех, кто подпадает под обязательную дактилоскопию, также будут включены и сотрудники территориальных органов, организаций, подразделений ФМС, в том числе зарубежных.

В то же время, это положение не будет распространяться на иностранцев, въезжающих в Россию в качестве высококвалифицированных специалистов, а также в том случае, если они будут за свой труд получать ежегодную зарплату в размере 2 и более млн рублей.

Законопроектом предусмотрены и санкции для иностранцев за работу у россиян - физических лиц без патента. Штрафы установлены в размере от 2 до 5 тыс. рублей с выдворением за пределы страны или без такового.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную