Полицейский, задержавший обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова, дал показания в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2013 | 13:03
Полицейский, задержавший обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова, дал показания в суде
Просмотров: 535
Версия для печати
На фото: Кирилл Бурков

Сегодня, 10 декабря, во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве 23-летнего экс-координатора проекта "Я - патриот" Кирилла Буркова. В качестве свидетеля выступил полицейский, задержавший Ибрагима Мамилова, обвиняемого в совершении преступления. По словам стража порядка, в тот вечер предполагаемое орудие убийства обнаружили в полицейской машине, при этом сотрудники полиции не исключили, что нож принадлежал Мамилову. «Что-то в руке у него было, это не сразу заметили», - пояснил свидетель.

Адвокат подсудимого Борис Черноморец спросил сотрудника правоохранительных органов, кто еще из его коллег находился вблизи места преступления и где они дежурили. Однако тот не смог внятно ответить защитнику. Затем Черноморец поинтересовался, узнает ли свидетель кого-либо из находящихся в зале суда, в частности, потерпевшего Ивана Дедюкина. «Нет, никого не узнаю сейчас», - сообщил полицейский.

Свидетель подчеркнул, что друзья погибшего Кирилла Буркова поначалу вели себя неадекватно. «Бегали вокруг, что-то кричали, пытались отбить его у нас, отталкивали, вели себя агрессивно», - рассказал он. «У потерпевшего вы видели телесные повреждения?» - задал вопрос прокурор Петр Тихонов. «Да, рана была», - сказал он. «Вам было известно, что в передвижном пункте полиции был найден нож?», - снова задал вопрос обвинитель. «Да, мне позвонили коллеги и сказали», - ответил свидетель

Прокурор обратил внимание на противоречия, существующие в показаниях свидетеля, и попросил судью разрешить огласить показания, данные полицейским в день убийства. Несмотря на протесты Бориса Черноморца и его подзащитного, судья Оксана Рослова удовлетворила ходатайство.

Напомним, 5 января в клубе ''SV-cafe" на проспекте Кирова произошло убийство 23-летнего экс-координатора проекта "Я - патриот" Кирилла Буркова. Как считают следователи, бывший студент одного из саратовских вузов Ибрагим Мамилов поссорился с 22-летним товарищем погибшего парня. Для выяснения отношений молодые люди вышли из заведения. На улице перепалка переросла в драку, во время которой обвиняемый якобы достал нож и стал наносить удары оппоненту, но его остановил Бурков, который оттолкнул Мамилова в сторону. После этого обвиняемый ударил Кирилла Буркова ножом, от полученного ранения тот скончался в фойе кафе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную