Свидетель по делу об убийстве Кирилла Буркова заявил, что на входе в кафе у подозреваемого не нашли нож

10 декабря 2013, 13:27
Свидетель по делу об убийстве Кирилла Буркова заявил, что на входе в кафе у подозреваемого не нашли нож

Сегодня, 10 декабря, во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве 23-летнего экс-координатора проекта «Я - патриот» Кирилла Буркова. В качестве свидетеля выступил сотрудник «SV-cafe», работавший в заведении в день трагедии. По его словам, «скорая помощь» долго добиралась до места происшествия. «Минут 40 ехала, около того», - сообщил молодой человек. Адвокат подсудимого Ибрагима Мамилова попросил огласить показания свидетеля, данные им 5 января. В них свидетель утверждал, что охранники осматривали Мамилова на входе в кафе с помощью металлоискателя и никакого оружия при нем не обнаружили. «Если бы оно было, его бы не пустили внутрь», - утверждал сотрудник заведения.

Также свидетель сообщил, что вызвал врачей после того, как раненого Буркова внесли в помещение «SV-cafe». «Бурков скончался до приезда «скорой»?» - задал вопрос гособвинитель Петр Тихонов. «Да, они только констатировали смерть» - ответил молодой человек.

Петр Тихонов попросил судью Оксану Рослову перенести заседание в связи с тем, что некоторые из вызванных свидетелей не явились на процесс.