Глава охранного предприятия: "Пока дождались группу, уже и сосед уснул, и буйство прекратилось"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.12.2013 | 14:54
Глава охранного предприятия: "Пока дождались группу, уже и сосед уснул, и буйство прекратилось"
Просмотров: 602
Версия для печати

С начала года в регионе было ограблено 1,2 тысячи квартир, 116 из них - в новогодние праздники. На поиски "добычи" обычно тратится около 6-10 минут. Отряд охраны прибывает на место примерно за 8 минут. Охрана квартиры по тарифу полиции (вневедомственная охрана) стоит 260 рублей в месяц.

"Я сам однажды вызывал полицию по поводу соседа-буяна, - признался во время сегодняшней пресс-конференции президент группы компаний "Гранит" Владимир Незнамов. - Пока дождались группу, уже и сосед уснул, и буйство прекратилось. Я уже думал — лучше бы сам морду пошел набил. Надо об этом прямо говорить — что и группа по 3-4 часа не приезжает, и людей не хватает... У нас проблема участковых остро стоит — они вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Мало кто знает своего участкового. То ли времени у них на нас не хватает, то ли чем они заняты. Это очень больная тема. Надо возрождать институт участковых".

У каждого охранного экипажа есть свой "куст" - территория, по которой полицейские способны переместиться в установленные регламентом сроки. "Надежнее, чем пультовая охрана, пока ничего в мире не придумали", - заявил Незнамов.

Владимир Васильевич также напомнил, что раньше нападение на добровольных дружинников классифицировалось как нападение на милиционера, а сейчас непонятно, кто будет оплачивать ущерб, если дружинник в результате стычки получит инвалидность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную