Михаил Кискин о мировых судьях: «...Нареканий-то выше крыши...»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2010 | 12:06
Михаил Кискин о мировых судьях: «...Нареканий-то выше крыши...»
Просмотров: 92
Версия для печати

кискинНа сегодняшнем заседании члены рабочей группы облдумского комитета по государственному строительству заочно обсуждали кандидатов для назначения на должности мировых судей. Всего было заявлено 10 претендетов.

К большинству из них у ведущего заседание облдепа Михаила Кискина вопросов не было. Некоторые же подверглись критике с его стороны. У одной претендентки, по мнению Михаила Юрьевича, «показатели — не фонтан». Другая — не работала в течение года. Это обстоятельство очень обеспокоило Кискина. «Предупредите девушку, должна будет объяснить, что значит — год искала работу», - обратился облдеп к зампреду облсуда Виктору Журавлеву.

Кроме того, Кискина возмутили показатели Татьяны Мартыновой, намеревающейся получить должность мирового судьи участка № 8 Ленинского района Саратова: «Вообще, грубо говоря, если посмотреть ситуацию, то, начиная с 2006 года, показатели по уголовным делам ниже средних по району и по области. Я бы сегодня с точки зрения депутата вообще бы эту кандидатуру отклонил». Подобные претензии у Кискина и к Алексею Судоплатову (судебный участок № 11 Ленинского района Саратова): «Работает уже три года, 2008-2009 год у него провальные по всем позициям — и по уголовным делам, и по гражданским».

«Я вообще хотел бы обратиться и к суду областному, и к департаменту — вы все-таки кандидатуры смотрите, которые двигаете сюда», - заявил Кискин.

Виктор Журавлев попытался защитить выдвиженцев в мировые судьи. «Вы с народом не работаете, вы мало с ним общаетесь, а мы ездим на места, много с народом общаемся... и потом — судьи, извините, нареканий-то выше крыши, будем объективно говорить», - прервал объяснения зампреда облсуда Михаил Кискин. Подводя итоги обсуждения, Михаил Юрьевич сообщил, что будет советоваться с депутатами о снятии двух представленных облсудом кандидатур.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную