Депутат Госдумы предложил проверять питание в соцучреждениях каждый месяц

10 декабря 2013, 19:00
Депутат Госдумы предложил проверять питание в соцучреждениях каждый месяц

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить проверку продуктов питания в школах, детских садах и других соцучреждениях. Председатель думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков отметил: последние годы в некоторые больницы, школы, дома ветеранов поставляют некачественные, а порой и просроченные продукты. Это наносит вред здоровью, а иногда и приводит к массовым отравлениям, от которых страдают и взрослые, и дети".

Парламентарий посетовал, что коммерсанты находят тысячи причин, чтобы уйти от контроля: то проведение ремонта, то внезапная болезнь ответственных за приготовление пищи. Депутаты, по его словам, предлагают проводить проверки не раз в три года, а ежемесячно, как это было раньше, в отдельных случаях – без предупреждения.

равила можно распространить и на предприятия общепита, рынки, чтобы на прилавках не появлялась крашеная рыба, просроченное мясо и овощи", - заявил Панков.

Напомним, недавно Роспотребнадзор РФ уже предлагал проводить проверки в общепитах внезапно, поскольку предварительные уведомления позволяют "уничтожать доказательства нарушений".