Адвокат Михаила Лысенко: «Сторона защиты принимает решение об отказе участвовать в заведомо незаконном судебном заседании»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2013 | 12:04
Адвокат Михаила Лысенко: «Сторона защиты принимает решение об отказе участвовать в заведомо незаконном судебном заседании»
Просмотров: 1282
Версия для печати
На фото: Виктор Паршуткин

В Саратовском областном суде участники процесса по уголовному делу Михаила Лысенко рассматривают ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей экс-главе Энгельсского района и еще четверым подсудимым: Роберта Алибекова, Игоря Беликова, Казбека Ахильгова и Шарафутдина Байрамбекова. Гособвинитель Эдуард Лохов заявил, что подсудимым было обоснованно продлено содержание под стражей до 21 декабря. По мнению прокурора, если их выпустить из СИЗО, то они могут скрыться и оказать давление на свидетелей. Лохов попросил продлить срок ареста Лысенко, Алибекова, Байрамбекова и Ахильгова до 21 марта 2014 года, а Беликову до 10 апреля (Его срок ареста истекал 10 января 2014 — прим.авт).

«Поскольку судебное разбирательство проводится с нарушением части 1 статьи 247 уголовно-процессуального кодекса сторона защиты принимает решение об отказе участвовать в заведомо незаконном судебном заседании и позицию по ходатайству прокурора выражать не будет», - заявил Виктор Паршуткин. В ответ судья напомнил адвокатам, что они не в праве отказаться от взятых на себя обязательств и назвал позицию Паршуткина ошибочной. «Пожалуйста, не берите на себя роль предводителя судебного заседания, уважаемый адвокат Паршуткин», - обратился к адвокату судья. «Вы неправы, ваша честь», - возразил защитник. «Я не собираюсь с вами спорить», - парировал судья.

После перерыва, потребовавшегося адвокатам для согласования позиции, судья продолжил заседание. Все пятеро подсудимых, арест которым просил продлить прокурор, и их защитники отказались выступать в связи с тем, что, по их мнению, проведение заседания в отсутствии Гутиева незаконно и рассматривать вопрос о мере пресечения нельзя. «Рассмотрение уголовного дела по существу и рассмотрение вопроса о мере пресечения это две большие разницы», - пояснил судья подсудимым.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную