В условия конкурса по отбору перевозчиков в Саратове хотят включить обязательное наличие низкопольного транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2013 | 15:59
В условия конкурса по отбору перевозчиков в Саратове хотят включить обязательное наличие низкопольного транспорта
Просмотров: 473
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению выступил и.о. председателя комитета здравоохранения Сергей Ходаев. Он рассказал о реализации программы "Доступная среда" на территории областного центра. По его словам, в течение года были выполнены работы по оборудованию для доступа инвалидов в 23 медицинских учреждениях. До конца декабря планируется завершить работы по смене лифтов в горбольницах № 2 и №9.

Кроме того, за бюджетный счет было приобретено пять уличных тренажеров для лиц с ограниченными возможностями. На территории города также были установлены три детских площадки, обустроенных для детей-инвалидов. В городе сейчас курсирует 11 низкопольных троллейбусов. "Такой транспорт является очень дорогостоящим, и учитывая финансовые трудности, администрация пока не способна решить этот вопрос. А бизнес не хочет вкладываться", отметил Ходаев. Он предложил внести требования о наличии низкопольного транспорта в условия ближайшего конкурса по отбору городских перевозчиков.

Что касается оборудования домов пандусами, Ходаев отметил, что нередко часть жителей против установки пандуса в подъезде. "А муниципалитет тратить деньги на оснащение пандусами жилого фонда по закону не может", - пояснил чиновник.

"Все работы, которые мы проводили в этом году, проходили с согласованием со стороны общества инвалидов", - подчеркнул глава горздрава.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 декабря 2013, 20:33
дурак ты ходаев, что значит жильцы против, а как же им тогда из дома до транспорта добраться
ответить
18 января 2014, 04:36
Почему из года в год на маршруты допускаются автобусы с откидной аппарелью? Водители не хотят слазить со своих сидений и откидывать аппарель, аргументируя свою лень и нежелание возиться с инвалидами отсутствием какого-то мифического специального ключа! Почему в Европе и цивилизованных странах высота пола автобуса и высота площадки остановочных павильонов и тротуаров унифицированы?! У нас для этого мозгов не хватает?
ответить
21 января 2014, 03:23
Есть предложение: Посадить на коляски должностных лиц из гор. и обл. администраций, а также из министерств и ведомств, от которых зависит создание безбарьерной среды в Саратове не в рамках госпрограммы, и пусть они попробуют на сувоей (ж) шкуре, как оно в коляске живётся!.
ответить
на главную