В суде начнут допрашивать подсудимых по делу Артема Сотникова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2013 | 16:11
В суде начнут допрашивать подсудимых по делу Артема Сотникова
Просмотров: 514
Версия для печати
На фото: Артем Сотников

Судья Юлия Болгова в ходе сегодняшнего заседания по делу об убийстве в энгельсской колонии заключенного Артема Сотниква велела подсудимым готовиться к даче показаний. Напомним, председательствующий ранее предупредила их адвокатов, что если те не активизируются и не начнут более оперативно представлять доказательства, то она вынуждена будет несколько ограничить их во времени на это и инициировать допрос их подзащитных. Сегодня на заседании сторона защиты только попросила для обозрения несколько вещественных доказательств и заявила два ходатайства. Это вновь вызвало негодование Болговой. Потому она предложила подсудимым дать показания и попросила подготовиться к этому до следующего заседания. «Если защита больше не предоставляет доказательств, будем допрашивать. Я вам делала официальное предупреждение с занесением в протокол», - добавила она.

Сегодня по просьбе подсудимых для обозрения были представлены вещественные доказательства в виде журнала, в котором отмечаются заключенные, переведенные в ШИЗО. Там же указываются номера камер, в которые их помещают сотрудники колонии. Подсудимые обратили внимание суда на то, что 25 апреля 2012 года все отправленные в ШИЗО отбывали наказание на первом этаже изолятора. Это, по их мнению, должно опровергнуть показания одного из свидетелей, заявлявших, что заключенные на втором этаже кричали, когда Сотникова вели в камеру. Однако, обозревая журнал, судья заметила запись о водворении в камеру №25 одного из заключенных. Однако, по версии следствия, именно в этой камере содержался Сотников перед смертью. «Как могли несколько заключенных быть в одной камере?», - спросила Болгова. «Это не одиночные камеры. И в этом журнале отмечается только та камера, куда заключенного помещают сначала. Перемещения отмечаются в камерной карточке», - ответил один из подсудимых. Затем суд обозрел камерную карточку, где не обнаружилось карточки на заключенного, который, судя по записи, якобы оказался в одной камере с Сотниковым. «Прокурор, обратите на это внимание», - добавила Болгова.

Позднее адвокат Девяткин ходатайствовал о прекращении уголовного дела из-за «отсутствия события преступления». Он мотивировал это тем, что никто из подсудимых не причинил Сотникову тяжкого вреда здоровью. Напомним, что ранее эксперт по делу давал в суде показания о том, что причиной смерти стал травматический шок четвертой степени, который развился из-за совокупности полученных повреждений. Тогда же адвокаты неоднократно задавали вопросы о том, являются ли полученные повреждения тяжкими по отдельности. Тогда эксперт отвечал, что в данном случае их нельзя разделить. Прокурор Беляков сегодня заявил, что, по его мнению, в удовлетворении ходатайство необходимо отказать: «Мало того, что оно заявлено преждевременно, так еще и неграмотно составлено. Господин Девяткин указывает конкретные обстоятельства гибели Сотникова, а дело просит прекратить из-за якобы отсутствия события преступления. Ходатайство не согласованно», - заявил он.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Болгова мотивировала это тем, что оно заявлено преждевременно, но разъяснила, что оно может быть заявлено повторно после допроса подсудимых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 декабря 2013, 18:18
Вот и никто не пишет все заняты своим и делами,и мой сын уже дома , работает,машину покупает.Теперь им передачки возить будут мамки, а жены кто дождется ,кто нет.На своей шкуре прочувствуют что положено ,что нет.Помирать буду непрощу как жрали из передачек че повкусней, вот теперь этот кусок в глодке то застрял.Приехать бы да посмотреть в глаза этому душегубу четвертных маньячнгой наклонности.Родителей и детей жалко,жен нетони гламурились за наши деньги.
ответить
на главную