Родителей и учителей будут штрафовать на 5 тысяч за спаивание детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2013 | 16:22
Родителей и учителей будут штрафовать на 5 тысяч за спаивание детей
Просмотров: 758
Версия для печати

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также устанавливающий более строгие санкции для родителей, чьи дети употребили алкоголь. Приобщение ребенка к употреблению алкоголя обойдется в 1,5-3 тыс. рублей. Если это сделал родитель или учитель, размер штрафа возрастает до 4-5 тыс. рублей.

Если сейчас ответственность родителей наступает за появление детей в состоянии опьянения на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, то после вступления закона в силу не будет указаний на конкретные места.

За насильственное приобщение подростка к алкоголю будут лишать свободы на срок от 2 до 6 лет (ныне - до 6 лет без нижнего предела).

Предлагается специально выделить в Уголовном кодексе РФ составы преступления, связанные с производством и оборотом немаркированной алкогольной продукции. Производство, приобретение и сбыт немаркированного алкоголя будут караться штрафом от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Изготовление в целях продажи или сбыт поддельных акцизных марок грозит штрафом до 700 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Устанавливается уголовная ответственность в виде конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта немаркированных товаров и продукции, пишет ИТАР-ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную