Юрий Моисеев о строительстве аэропорта: "Мы приостановили часть работ"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2013 | 17:41
Юрий Моисеев о строительстве аэропорта: "Мы приостановили часть работ"
Просмотров: 944
Версия для печати

Бывший зампред областного правительства, исполнительный директор ОАО "СарАэро-Инвест" Юрий Моисеев заявил в эфире "Эха Москвы в Саратове" о частичном приостановлении работ по строительству аэропорта в Сабуровке. "Что касается патрульной дороги — бетонной полосы – все это имеет место", - заверил экс-зампред и пообещал: "2017-й год, сентябрь месяц – крайняя дата, когда сдается комплекс целиком".

Взлетно-посадочную полосу планируется сдать в конце 2015 - начале 2016 года. По словам Моисеева, проект тормозился преднамеренно: "В 2012 году, в декабре, было выделено 1 миллиард 150 миллионов рублей, и в 2013 было выделено 700 миллионов рублей, - рассказал он. - Сейчас, я думаю, освоено процентов 60-70. Можно было двигаться дальше, но мы специально тормозили проект, потому что нужна была корректировка. Сейчас идет проектирование. Мы ждем федералов, чтобы они нам дали отметки. Они еще никак понять не могут, насколько выше мы будем поднимать перрон и саму взлетно-посадочную полосу, чтобы состыковать данный объект. Речь идет о вертикальных отметках".

Неосвоенные средства, 100 млн рублей, должны перейти на следующий год, поделился планами Моисеев. Еще 1 млрд 950 млн из федерального бюджета должны быть освоены до конца следующего года. Реализация проекта аэровокзального комплекса намечена на сентябрь.

Дорога с южной стороны стоит 3 млрд 200 млн рублей, северный подход – 3 млрд 400 млн. Деньги должны быть выделены из областного бюджета. Однако Моисеев рассчитывает на федеральные деньги в виде субсидий, на участие в целевой программе. "С северным подходом все хорошо, коридоры, все есть, - заявил он. - С южным будут небольшие проблемки, они будут решаться. Там частная земля, жилья там вообще нет, только выкуп участков. Дорога пройдет между Дубками и Усть-Курдюмом напрямую в Сабуровку".

Минтранс РФ, по соглашению, выделит деньги на строительство, а группа компаний "Ренова" обязуется построить аэровокзальный комплекс и всю службо-техническую территорию до конца 2017 года.

Первоначально инвестиции "Реновы" в строительство планировались в размере 4 миллиардов рублей, в минувшую пятницу обещанная сумма выросла до 5 млрд 800 млн рублей. "Постоянно что-то прибавлялось, - заявил Юрий Михайлович. - Вчера было совещание с отделом полиции на транспорте. Они хотят сделать вместо трех вольеров для собак - девять вольеров для собак".

В конце эфира Моисеева попросили рассказать, кто теперь займет место зампреда. Он ответил: "Я пока не знаю. Сейчас губернатор поручил курировать от правительства это направление Разделкину Василию Михайловичу".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 декабря 2013, 18:52
Главное-ввязаться, а причин для дополнительного финансирования мы
найдем еще много раз !!!
ответить
12 декабря 2013, 08:20
Не построят аэропорт к 17 году. Это долгострой и отмывка денег
ответить
на главную