Общественница Ольга Коргунова об амнистии несовершеннолетних преступников: «Извиняться мы перед ними не будем, но мы виноваты»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.12.2013 | 18:13
Общественница Ольга Коргунова об амнистии несовершеннолетних преступников: «Извиняться мы перед ними не будем, но мы виноваты»
Просмотров: 529
Версия для печати

Член Общественной палаты Саратовской области Ольга Коргунова прокомментировала ИА «Версия-Саратов» предстоящую амнистию, объявленную для российских заключенных. По ее мнению, в первую очередь такая мера должна коснуться несовершеннолетних преступников. «Я неоднократно бывала в различных колониях и спецшколах города – там очень часто видно, что люди сидят, в общем-то, за небольшие преступления: какие-то скандалы, драки, подставы. Такие люди, просидев определенное время в местах лишения свободы, вполне могут быть оправданы и прощены Президентом. Мы не можем их винить, сейчас они должны быть освобождены в первую очередь. Ну, извиняться мы перед ними не будем, но мы виноваты, мы», - предположила она.

Ольга Коргунова отметила, что принимать решение об амнистии заключенных должны правозащитники. «Они должны постоянно разговаривать с Президентом, чтобы понять и простить этих заключенных и выпустить их на свободу. К сожалению, первого, кого бы я назвала, уже год как нет. Это Федор Андреевич Григорьев (бывший президент Саратовской государственной юридической академии, скончался в конце 2012 года – прим. авт.). Его преемниками могли быть наши общественники и правозащитники, например, Светлана Королькова, я бы тоже пошла, еще это мог бы быть Александр Ландо. Но я думаю, что в эту комиссию войдут специальные люди, а общественников будет как раз немного», - подчеркнула собеседница информагентства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 декабря 2013, 15:49
полагаю, те еще правозащитнички!
ответить
на главную