Госдума одобрила объединение Высшего арбитражного и Верховного судов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2013 | 09:58
Госдума одобрила объединение Высшего арбитражного и Верховного судов
Просмотров: 491
Версия для печати

Нижняя палата парламента приняла три президентских законопроекта, внесенные в дополнение к поправкам к Конституции о создании единого Верховного суда. Напомним, речь идет об упразднении Высшего арбитражного суда, полномочия которого будут переданы новому органу — Верховному суду. За принятие законопроектов выступили представители фракций "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, против — КПРФ.

Полпред главы государства в Госдуме Гарри Минх, представляя документы, сообщил, что " ВАС предлагается, по сути, присоединить к ВС", а ВС будет рассматривать дела по экономическим спорам наряду с гражданскими, уголовными, административными и "иными делами".

Реформа предполагает сохранение двух судебных систем — и судов общей юрисдикции, и арбитражных судов. Принципиальные замечания, которые высказали и ВАС, и ВС, депутаты проигнорировали, пишет "Коммерсантъ".

На вопрос о стоимости реформы Гарри Минх ответил, что она будет проведена "в рамках финансирования, которое предусмотрено на судебную систему в ближайшие три года".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную