Мать одного из погибших во время пожара в наркологическом диспансере: "Я не хочу ничьей крови"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2013 | 11:20
Мать одного из погибших во время пожара в наркологическом диспансере: "Я не хочу ничьей крови"
Просмотров: 529
Версия для печати
На фото: Наркологический диспансер, в котором произошел пожар

В Энгельсском районном суде проходит судебный процесс по уголовному делу по факту пожара в местном наркологическом диспансере, произошедшем в середине мая. Напомним, тогда в огне погибли четыре человека. В качестве подозреваемого в совершении поджога на скамье подсудимых находится один из пациентов медицинского учреждения. По словам матери одного из погибших, она хочет обратить внимание суда на действия работников клиники во время трагедии. "Я выступаю на судебном процессе как потерпевшая, но с самого первого дня я заявляю, что я привела своего сына не к подсудимому в гости – вот если бы он у него в доме сгорел, то он несет ответственность. А сын прибыл в клинику, которая и несет за все ответственность. Мне не надо ничьей крови, я не хочу, чтобы кого-то сажали: ни подсудимого, ни врача, но кто-то ж должен ответить за то, что правила безопасности так соблюдались" - рассказала она корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

По ее мнению, причиной трагедии могли стать грубые нарушения правил противопожарной безопасности, допущенные персоналом больницы. "Раз они не кинулись сразу спасать пациентов, то через шесть минут было уже поздно, еще и потому, что запасного выхода не было, распашных решеток на окнах не было, - предположила она. - Они были намертво прикреплены с обратной стороны, сваренные, их двумя машинами отрывали, когда спасали людей. Также врачи сказали, что замков на дверях палат не было, только защелки. Но тогда почему те, кто погибли, не выбрались? Рядом больница стоит с распашными решетками на окнах, школа и институт поблизости – тоже. Что, у всех разные требования безопасности? Запасного выхода тоже не было, однако все говорят, что пожарные были там, проверяли, сказали, что все хорошо".

Женщина заявила, что сомневается в правдивости версии правоохранителей о причинах возникновения пожара. "По версии следствия, в связи с тем, что его (подсудимого – прим. авт.) ни в какую не выпускали, он собрал простыни, подсунул их под потолок и поджег, из-за чего и возник пожар. При этом мне непонятно, как огонь перекинулся из второй палаты в третью, если стены между ними сплошные. Все свидетели называют разные очаги возгорания: медсестра говорит, что основное пламя и задымление шли из второй палаты, охранник сказал, что дымил кондиционер, и он побежал туда, хотя говорят, что он был выключен. Но те дни были очень жаркими, поэтому кондиционеры там не работать не могли. В показаниях сотрудников диспансера полный раздрай, сплошные несоответствия", - добавила собеседница информагентства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 декабря 2013, 12:57
Беспредел следственных органов продолжается видимо. Когда это закончится, все списывать на пациентов. Люди добивайтесь справедливости.
ответить
на главную