Защитник Михаила Лысенко: "Сам поход в Следственный комитет никому храбрости не придает"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.12.2013 | 14:08
Защитник Михаила Лысенко: "Сам поход в Следственный комитет никому храбрости не придает"
Просмотров: 929
Версия для печати
На фото: Михаил Мамедов

Адвокаты Михаила Лысенко рассказали о нарушениях, допущенных, по их мнению, при рассмотрении дела. "Идет оперативное сопровождение судебного процесса. Молодой симпатичный человек каждый день присутствует в процессе. Когда по каким-то причинам процесс не проходит, то он отсутствует, так как заранее знает о причинах", - пояснил Михаил Мамедов. Адвокат добавил, что некоторых свидетелей перед выступлением в суде вызывают в Следственный комитет, несмотря на то, что судья Александр Дементьев назвал такую практику недопустимой. "Сам поход в Следственный комитет никому храбрости не придает. Многие люди, которых мы хотели бы вызвать, отказываются приходить", - предположил Мамедов.

Его коллега Виктор Паршуткин пояснил, что попытки Олега Гутиева затянуть процесс никак не скажутся на его судьбе, так как сроки давности по двум вменяемым ему статьям уже вышли, и в любом случае в отношении Гутиева будет вынесено только постановление, а не приговор. Поэтому подсудимый соглашается на подобные действия по затягиванию процесса.

Защитник Михаила Лысенко Станислав Зайцев считает, что судья незаконно принял решение о продлении срока содержания под стражей Михаила Лысенко в отсутствие подсудимого Олега Гутиева. Адвокат объяснил, что рассмотрение каких-либо вопросов при отсутствии одного из подсудимых невозможно. "Мы обжаловали это решение, пока не буду предвосхищать итогов жалобы, но я, честно говоря, шокирован этой ситуацией", - добавил Зайцев. Его коллега Ольга Скитева заметила, что судья не решил один процессуальный вопрос об участии Гутиева в процессе и перешел к рассмотрению другого процессуального вопроса — продлению срока ареста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную