Общественная палата РФ занялась регионами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.12.2013 | 12:47
Общественная палата РФ занялась регионами
Просмотров: 465
Версия для печати

Члены Общественной палаты РФ озабочены социально-экономической ситуацией в регионах. 10 декабря в ОП РФ прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы экономики Южного Урала, в частности Челябинской области. Об этом сообщает "Независимая газета".

Дело в том, что накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич озвучил цифру массовых увольнений в подведомственном ему регионе из-за падения производства. Речь идет о 7,5 тысячах человек, которые остались без работы. 

Депутат госдумы Валерий Гаутунг убежден, что эти данные не соответствуют действительности. С другой стороны, сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров обвинил во всех нынешних проблемах региона собственников предприятий, которые, по его мнению, должны решать проблему трудоустройства уволенных уральцев. Профессор, старший научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский считает, что ответственность за все происходящее в первую очередь лежит на областной власти, которая, как показывает развитие ситуации, совершенно устранилась от решения проблем региона.

Примечательно, что ОП РФ столь кропотливо подошла к экономическим проблемам за пределами МКАД. Будем надеяться, что и Саратовская область подвергнется тщательному аудиту столичных общественников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную