Срок службы в армии по призыву увеличен не будет - Дмитрий Медведев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2010 | 17:13
Срок службы в армии по призыву увеличен не будет - Дмитрий Медведев
Просмотров: 159
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев хочет, чтобы призывники воспринимали службу в армии не как личную катастрофу, а как выполнение долга. Как сообщают «Дни», в ходе визита в 5-ю Гвардейскую Таманскую мотострелковую бригаду Президент пообщался с новобранцами, призванными этой весной.

«Тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях», - сказал Медведев, отметив, что «задача Вооруженных сил - обеспечить эти современные условия, такие как у вас».

Также Президент сообщил, что российские власти не планируют увеличивать срок службы в армии по призыву, который в настоящее время составляет один год. Между тем, Минобороны обещает к лету определиться с потребностью в контрактниках и размером их денежного довольствия. Военное ведомство предлагает приравнять социальные пакеты сержантов-контрактников и офицеров.

В течение ближайших трех месяцев в экспериментальном порядке для солдат-срочников будет вводиться пятидневная рабочая неделя, - доложил министр обороны Анатолий Сердюков. Министр отметил: «чтобы получить выходные, нужно в течение всех пяти дней показывать самые высокие результаты». У солдат должен быть стимул, убежден Сердюков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную