Глава МВД призвал журналистов более тесно сотрудничать с полицией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2013 | 11:23
Глава МВД призвал журналистов более тесно сотрудничать с полицией
Просмотров: 431
Версия для печати

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев призвал СМИ к более тесному сотрудничеству с полицией. Такой призыв прозвучал в его обращении по случаю дня памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Колокольцев отметил: "Мы работаем бок о бок, часто - плечом к плечу: на месте преступления, в чрезвычайных ситуациях одними из первых всегда оказываются сотрудники МВД и журналисты. У нас разные оперативные задачи, разные методы работы. Но цель у нас с вами всегда одна - сделать общество безопаснее, обеспечить открытость и справедливость, непреложное право на свободу слова".

Вместе с тем Колокольцев обратил внимание на то, что "в деятельности полиции чрезвычайно важна поддержка СМИ". "И мы благодарны, тем из вас, кто нам ее оказывает, - заявил он. - Но одновременно мы чувствуем и огромную ответственность. Журналисты, пытающиеся вывести на чистую воду тех, для кого главным условием выполнения преступных замыслов является закрытость от общества и СМИ, часто идут на сознательный риск, понимая, что становятся мишенью для людей, давно переступивших черту закона".

В то же время министр пообещал, что полиция примет все меры, чтобы привлечь к ответственности виновников громких преступлений в отношении журналистов.

Об этом пишет портал "РБК".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную