Массажистка сгоревшего наркодиспансера в Энгельсе: «С проводкой все нормально было»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2013 | 15:18
Массажистка сгоревшего наркодиспансера в Энгельсе: «С проводкой все нормально было»
Просмотров: 587
Версия для печати
На фото: Сгоревший наркологический диспансер

Сегодня, 16 декабря, в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Самвела Мусиняна, обвиняемого в поджоге местного наркологического диспансера 17 мая. Тогда огонь унес жизни четверых пациентов медицинского учреждения. В качестве свидетеля выступила массажистка диспансера Наталья Ч. По ее словам, она слышала, что в день пожара Мусинян пытался отпроситься у врачей домой, однако почему и у кого конкретно, она не помнит. «Он возмущался, порывался покинуть клинику, но что именно говорил, я не помню», - рассказала женщина.

Наталья отметила, что когда начался пожар, она вместе со своей пациенткой покинули здание диспансера. «Входная дверь была уже открыта, кроме нас, вышла еще одна сотрудница, Мусинян тоже выбежал, но с сумкой или без нее, я не помню», - заявила она.

Один из адвокатов Мусиняна спросила свидетельницу, проводился ли в диспансере инструктаж по технике пожарной безопасности. «Раз в месяц, может, в полтора расписывалась, нам говорили, что не нужно загромождать и прочее. Во время инструктажа нам говорили, что в случае пожара мы должны эвакуироваться», - ответила Наталья Ч.

Прокурор Сергей Баженов отметил, что в словах массажистки имеются существенные противоречия, и огласил показания, данные ей непосредственно после пожара. Из них следовало, что во время пожара кто-то пытался вырвать решетки, установленные снаружи на окнах,  с помощью автомобиля, однако это им не удалось.

Свидетельница предположила, что пациенты погибли от дыма, не сумев выбраться из охваченного огнем помещения. При этом она исключила возможность возникновения пожара из-за технических неисправностей электроприборов. «С проводкой все нормально было, это мог быть Мусинян, потому что он возмущался, вел себя неадекватно». «Вы что, видели, как он поджигал? Почему вы утверждаете, что он мог поджечь?» - задала вопрос адвокат Людмила Николина. Наталья отметила, что из всех пациентов только Мусинян вел себя возбужденно.

На дальнейшие расспросы стороны защиты о длительности и последствиях пожара женщина сказала, что не видела этого. «Я видела дым, что там уже огонь внутри, может, через 3-5 минут. В коридоре, когда уже на улице была. Сразу увидела только дым, слышала какие-то разговоры между собой, больше ничего не могу сказать», - сказала Ч. «Лично вы проверяли проводку в здании?» - спросила Николина. «Нет, а почему я должна проверять? Я же не электрик», - парировала женщина. «Тогда на основании чего вы делаете заявление об исправности проводки? В связи с чем вы дали такие показания? Вы вообще давали такие показания? Было ли вам доподлинно известно состояние проводки в здании?» - продолжила опрос Николина. «Я не могу на этот вопрос ответить, я в этом ничего не понимаю», - ответила Наталья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 декабря 2013, 20:19
беспредел следственных рганов... все как всегда... порочная судебная система ищет себе свидетелей...
ответить
на главную