Глава городской станции скорой помощи о женщине, "оставленной" сотрудниками "скорой помощи" на проезжей части: "Она самостоятельно покинула автомобиль"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.12.2013 | 18:21
Глава городской станции скорой помощи о женщине, "оставленной" сотрудниками "скорой помощи" на проезжей части: "Она самостоятельно покинула автомобиль"
Просмотров: 1496
Версия для печати

Главный врач МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Олег Андрущенко прокомментировал сегодняшний инцидент, когда сотрудники "скорой помощи", которые перевозили жительницу Марксовского района, после возникшего между ними конфликта оставили ее на проезжей части.

"Сегодня сотрудники городской станции скорой медицинской помощи вновь оказались под ударом. От кулаков пьяной женщины, ее агрессивного и хамского поведения пострадали сразу несколько бригад «неотложки», - заявил Андрущенко. - Около полудня к одной из забегаловок на пересечении ул. Чапаева и Б. Горной поступил вызов. Обратились к нам сотрудники вневедомственной охраны, которые сообщили, что одной из женщин стало плохо. Приехавшая через 10 минут бригада констатировала у нее сильное алкогольное опьянение. Мы препроводили ее в машину «скорой помощи», приступили к осмотру, но гражданка начала вести себя неадекватно: она била ногами по стеклам машины, оскорбляла бригаду, бросалась на фельдшера. Отказавшись от медицинской помощи, она самостоятельно покинула автомобиль, оставшись на месте со своим спутником и сотрудниками полиции, продолжая вести себя агрессивно.

Фельдшер сообщил о случившемся на подстанцию, специалист которой вызвал к месту инцидента психиатрическую бригаду. Когда спецбригада приехала, на месте уже никого не оказалось: ни пациентки, ни полиции. Примерно в 14.10 поступил вызов с Чапаева, 85 – на дороге лежит та самая женщина. При осмотре у нее было констатировано алкогольное опьянение, посадили ее в машину, как и требует инструкция, стали осматривать. Но гражданка продолжила дебош: нецензурная брань, начала угрожать физической расправой, «распускать руки» и порвала на женщине-фельдшере спецодежду. Ей было предложено успокоиться и получить комплекс необходимой медпомощи. Однако она покинула салон. Мы не вправе были ее задерживать.

Следующий вызов врачей к этой гражданке поступил где-то через полчаса, прохожие, как и в предыдущий раз, сообщили, что неизвестная женщина лежит на дороге по ул. Чапаева, 59. Фельдшер ее осмотрел, телесных повреждений не обнаружил. При транспортировке она продолжила агрессивно себя вести, оскорблять бригаду «скорой». Тем не менее, мы доставили ее в лечебное учреждение и в настоящее время с диагнозом алкогольное опьянение гражданка находится в приемном покое областной больницы.

Со всех сотрудников «скорой помощи», выезжавших на вызовы к этой женщине, взяты объяснения, рассматривается вопрос обращения в правоохранительные органы с целью привлечения ее к ответственности.

Огорчает не только и не столько сам факт неблагодарного отношения отдельных граждан к врачам, сколько то, что на этот пьяный инцидент пришлось задействовать четыре бригады «скорой», которые могли бы оказать квалифицированную помощь людям, в ней действительно нуждающимся".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 декабря 2013, 18:48
все правильно сделали. еще всякой пьяни помогай, пока нормальные люди ждут помощь
ответить
17 декабря 2013, 18:34
Это огромная проблема. Медики не защищены в таких ситуациях. Родственники и знакомые стараются сбагрить своих буйных близких. Сами возиться не хотят, а "скорая" обязана все стерпеть? С какой стати? Пора уже привлекать к ответственности таких псевдопациентов, и за необоснованные жалобы они так же должны нести ответственность. Почему за оскорбление полицейского при исполнении взгреют по полной программе, а врача или фельдшера можно смешать с грязью безнаказанно?
ответить
на главную