Сергей Кабалов просит оправдать его, ссылаясь на случай с бывшим замгубернатора Челябинской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2013 | 10:17
Сергей Кабалов просит оправдать его, ссылаясь на случай с бывшим замгубернатора Челябинской области
Просмотров: 1053
Версия для печати
На фото: Сергей Кабалов

Адвокаты Сергея Кабалова, которого коллегия присяжных признала виновным в попытке угона воздушного судна и умышленном причинении легкого вреда здоровью, намерены просить суд снять с их подзащитного обвинение в попытке угона самолета. Причиной стала трактовка аналогичного случая с участием экс-замгубернатора Челябинской области, бывшего гендиректора "Росгеологии" Андрея Третьякова. Тот так же подозревается в дебоше на борту самолета, следовавшего рейсом Красноярск-Москва, в отношении него было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Во время полета 15 декабря Андрей Третьяков, летевший эконом-классом, захотел воспользоваться туалетом бизнес-класса, а после отказа бортпроводника жестоко избил его. Из-за этого экипаж самолета решил прервать полет и приземлился в Новосибирске, где Третьякова сняли с борта и доставили в полицию. У бортпроводника было диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Допрос Третьякова следователи отложили до момента, пока он окончательно протрезвеет, сообщают "Известия".

Адвокат Сергея Кабалова Игнат Яворский выразил надежду на то, что, "несмотря на вердикт присяжных, судья справедливо разберется в квалификации обвинения, потому что там не было никакой попытки захвата самолета" и удивился статье, по которой было возбуждено дело в отношении Третьякова. Яворский заявил, что на следующем заседании по делу его подзащитного, которое состоится 10 января, он заявит ходатайство о полном оправдании Кабалова по статье 211 УК РФ ("Покушение на захват воздушного судна"), по которой Кабалову грозит до 8 лет лишения свободы. Напомним, по версии следствия, Кабалов 11 января на борту рейса Москва-Хургада "совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и к неопределенному кругу лиц". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 декабря 2013, 12:17
А что это у нас ветеран ГРУ стал таки несмелым? Пригрозил бы судье, что пальцем убьёт и дело в шляпе.
ответить
17 декабря 2013, 12:21
Пусть отвечает по всей строгости ,тогда поймут остальные, как нельзя себя вести !!!
ответить
17 декабря 2013, 13:43
Умные присяжные. Так держать. А судья должен поддержать присяжных.
ответить
на главную