Приостановлено производство по уголовному делу в отношении одного из фигурантов дела Лысенко

17 декабря 2013, 11:24
Приостановлено производство по уголовному делу в отношении одного из фигурантов дела Лысенко

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня судья Александр Дементьев вынес решение приостановить производство по уголовному делу в отношении одного из подсудимых — Олега Гутиева. Перед этим в начале заседания судья Александр Дементьев огласил телефонограмму из больницы, согласно которой подсудимый Олег Гутиев 2-3 недели будет лечиться и не сможет принимать участие в процессе.

Напомним, что ранее заседания неоднократно отменялись из-за болезни Гутиева. Его адвокат Андрей Попков рассказал, что связывался со своим подзащитным и тот хотел прийти в суд. В результате защитник предложил приостановить производство по уголовному делу Гутиева. В ответ прокурор Эдуард Лохов предложил отложить заседание на два дня. «Смысл? Есть справка, что на лечение необходимо 2-3 недели. Зачем откладывать на два дня?» - поинтересовался судья. По мнению прокурора, выделять дело Гутиева в отдельное производство нецелесообразно, так как все доказательства уже были исследованы.

Адвокат Андрей Боус пояснил, что с тем диагнозом, который был озвучен, Гутиева можно ждать и месяц и два. Его коллега Михаил Мамедов предложил приостановить уголовное дело в отношении Олега Гутиева и назначить в отношении подсудимого медицинскую экспертизу. Защитник Станислав Зайцев заметил, что Олег Гутиев по фабуле обвинения лишь формально связан с остальными подсудимыми и выделение его дела в отдельное производство не станет критичным для продолжения процесса. Кроме того, адвокат Виктор Паршуткин предложил сторонам начать готовиться к прениям, пока болеет Гутиев, чтобы не тратить время попусту.

В итоге судья Александр Дементьев решил приостановить производство по делу в отношении Гутиева.