Энгельсские военные не смогли отсудить квартиры у «Тантала»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2009 | 09:23
Энгельсские военные не смогли отсудить квартиры у «Тантала»
Просмотров: 204
Версия для печати

Коллегия судей Высшего арбитражного суда России 17 сентября отказала в передаче в президиум суда для пересмотра дела о споре войсковой части из поселка Прибрежный г. Энгельса с саратовским ОАО «Тантал» по поводу права на семь квартир в жилом доме в Саратове.

Судьи мотивировали свое решение тем, что доводы войсковой части «направлены на переоценку выводов суда, что не является основанием для рассмотрения дела в порядке надзора президиумом Высшего арбитражного суда РФ».

В мае 1995 г. между войсковой частью и «Танталом» был заключен договор, в соответствии с которым руководство завода обязалось предоставить войсковой части 7 квартир после передачи военными государственных казначейских обязательств Минфина РФ в сумме 1 млрд неденоминированных рублей. Военные, по их утверждению, свою часть обязательств исполнили, а вот «Тантал» передавать квартиры в собственность военным не торопился - руководство неожиданно стало отрицать факт заключения договора.

В результате военнослужащие обратились в Арбитражный суд Саратовской области, который удовлетворил их иск в полном объеме. Однако впоследствии это решение было полностью отменено Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Поволжского округа.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную