Директор саратовского филиала "Волжской ТГК" о долгах за ЖКУ: "Решение будет жестким"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2013 | 13:38
Директор саратовского филиала "Волжской ТГК" о долгах за ЖКУ: "Решение будет жестким"
Просмотров: 604
Версия для печати

По статистике 94 % россиян платят за ЖКУ исправно. Основные долги числятся за юридическими лицами — в основном, за управляющими компаниями. На данный момент управляющие компании Саратовской области задолжали за электроэнергию 350 миллионов рублей, только за этот год их долг вырос на 20 %. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал представитель «Саратовэнерго» Альберт Тихов. Больше всего нареканий вызывает у ресурсоснабжающих организаций саратовский «Домкомплекс». От действий компании-банкрота страдают жители 19 домов.

«Лучезарной перспективы не видится, а ситуация крайняя, - охарактеризовал ситуацию с долгами директор Саратовского филиала «ВоТГК» Сергей Попов. - У нас есть такая управляющая компания «Домкомплекс» - там долги за тепло уже за 4 года, отапливаются 19 домов. Сейчас готовится решение, я не буду его озвучивать, но очень надеюсь, что оно будет жестким». Общую ситуацию в стране с долгами управляющих компаний Попов назвал «абсурдятиной».

В российском законодательстве существуют две меры борьбы с должниками: принудительное взыскание, либо ограничение. «Мы готовы рассмотреть возможность отключения отдельного дома, но что тогда делать с теми, кто платит исправно? - задалась вопросом замдиректора «Саратовводоканала» Юлия Медведева.  - Спасет ли введение авансовых платежей от долгов? Наверное, нет» - заключила она. По словам Медведевой, тот же печально известный «Домкомплекс» задолжал за воду 21 миллион рублей.

«При наличии задолженности у отдельных собственников помещений, ограничить весь дом мы не можем», - пояснил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства областной прокуратуры Юрий Букин.

«Правоохранительные органы — это не коллекторское агентство по выбиванию долгов», - подчеркнул в свою очередь подполковник полиции Дмитрий Яндулов. Он отметил, что полиция правомочна начать проверку и может действовать исключительно в рамках правового поля.

«Если обращение в прокуратуру не принесло ожидаемого результата - есть механизм обжалования в вышестоящих инстанциях», - напомнил представитель надзорного органа и намекнул, не называя управляющей компании - крупного должника, что дело по материалам прокурорской проверки будет передано в суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную