Негосударственные лотереи могут оказаться под запретом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.12.2013 | 14:35
Негосударственные лотереи могут оказаться под запретом
Просмотров: 516
Версия для печати

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку, запрещающую проведение негосударственных лотерей с 1 июля 2014 года. Ранее глава государства призывал исключить возможность использования лотерей для проведения азартных игр, пишет портал "РБК". По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, оставить планируется только всероссийские государственные лотереи. Конкурс будут проводить только два ведомства - это Минспорта и Минфин.

Чиновники надеются, что нововведение поможет "добиться реального выполнения запрета азартных игр под видом лотерей".

На сегодняшний день в России существует около тысячи лотерей, но государственных среди них три. С 2005 года Федеральная налоговая служба выдала 4 тысячи лицензий. Летом 2013 года Госкомпания "Российские лотереи", выросшая из советского "Спортлото", предложила передать ей монопольное право на распространение всех российских лотерей.

В октябре 2013 года Счетная палата опубликовала сообщение о том, что большая часть госвложений в уставный капитал ОАО "Российские лотереи" безвозвратно утрачена, а деятельность дочерних обществ предприятия характеризуется снижением доходов, ведением непрофильной деятельности, отсутствием в собственности объектов недвижимости и уменьшением размера стоимости чистых активов.

Проверки показали, что "Российские лотереи" не ведут основную деятельность - не являются ни организатором, ни оператором, ни распространителем лотерей. Из 27 дочерних компаний 5 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, а 9 обществ не ведут финансово-хозяйственную деятельность. О работе остальных информации нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную