Железнодорожники предотвратили ущерб от хищений свыше 1 млн рублей

6 мая 2010, 10:25
Железнодорожники предотвратили ущерб от хищений свыше 1 млн рублей

Как сообщает служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги, в 1 квартале 2010 года на дороге сотрудниками ведомственной охраны предотвращено 244 хищения, ущерб от которых - свыше 1 млн рублей.

В том числе предотвращено 100 хищений деталей верхнего строения пути (шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы, накладки). По словам специалистов, такие хищения по-прежнему находятся на первом месте, хотя их количество снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 2,9 %. Кроме того, на 25 % отмечено снижение количества краж оборудования, содержащего цветные металлы, а также устройств сигнализации, связи и энергоснабжения.

«Самыми неблагополучными объектами на ПривЖД по количеству краж материалов верхнего строения пути являются станции Ершов, Саратов-3, Сенная, Аткарск, Нефтяная, Князевка, Увек, Примыкание, Астрахань-2, им. М. Горького», - отметил начальник отдела организации грузов и объектов Николай Комиссаров.

Для предотвращения хищений перевозимых грузов и имущества железной дороги ведомственная охрана, Приволжская железная дорога и транспортная милиция регулярно проводят совместные оперативно-профилактические мероприятия. С января по март были проведены операция «Безопасность», в ходе которой выявлено 443 правонарушения и 7 хищений с объектов железнодорожного транспорта, и операция «Металл», в результате – изъято почти 5 тонн металла, возбуждено 4 уголовных дела.

Всего за 3 месяца 2010 года было задержано 282 расхитителя (+7,6 % к прошлому году). В основном это безработные граждане.