Треть работников заявляют о повышении работоспособности зимой

18 декабря 2013, 09:54
Треть работников заявляют о повышении работоспособности зимой

Около трети работающих людей утверждают, что зимой начинают работать больше. Около половины из них объясняют это тем, что зимой меньше соблазнов. Каждого пятого холода вынуждают оставаться в офисе в обеденные часы и более усердно заниматься делами. Примерно у четверти трудящихся зимой работа, напротив, обретает вялотекущий характер. Люди признаются, что чувствуют себя сонными и неактивными, у них пропадает всякое желание что-то делать, а пробки на дорогах еще и провоцируют опоздания. Таковы итоги опроса, проведенного компанией HeadHunter.

Несмотря на все это, брать зимой отпуск предпочитают лишь 4 % опрошенных. Большинство (45 %) проводят его в жарких странах.

Спасаться от зимнего застоя многим помогают новогодние праздники: 57 % опрошенных уверяют, что длительные выходные идут только на пользу рабочему процессу.

Лучшей порой для работы считается весна – так считают 17 % респондентов. Зиму считают идеальным для работы временем 14 % опрошенных, в том числе госслужащие (27 %), представители автомобильного бизнеса (20 %) и высшего менеджмента (24 %).

Реже всего называют зиму благоприятным временем для трудовой деятельности представители сфер "Добыча сырья" (0 %) и "Строительство, недвижимость" (4 %).